Reiterverein Bad Friedrichshall
und Umgebung e.V.

Unsere Reitanlage

Lernen Sie unsere Anlage kennen.

Hier gelangen Sie zu unserem Online-Buchungssystem Reitbuch

Reitbuch

21.11.2021

Wir haben das Reitabzeichen!

Am Sonntag, den 21.11.2021 war es beim Reiterverein Bad Friedrichshall so weit: 12 aktive Reitschülerinnen und 1 Reitschüler fanden sich ab 9.30 Uhr voller Erwartung, Vorfreude und natürlich auch Aufregung auf die bevorstehende Prüfung zum Reitabzeichen ein.
Mit ihrer Trainerin Melissa Bauer hatten sie in den vergangenen Wochen fleißig für den Pferdeführerschein und die Reitabzeichen 6,8 und 9 geübt und wollten nun ihr Können unter Beweis stellen.
Unter den kritischen Augen des Richters Robert Oswald zeigten die Kandidatinnen und der Kandidat, ob sie in allen Grundgangarten ( Schritt, Trab, Galopp ) mit und ohne Steigbügel sattelfest waren, ob sie die Hufschlag – und Bahnfiguren beherrschten und Anweisungen des Ausbilders befolgen konnten.
Für‘s Reitabzeichen 6 musste die Reiterin sogar einen kleinen Parcours überwinden.
Aber auch die Theorie sollte nicht zu kurz kommen: mit Hilfe von Tinkerstute „Stella“ wurde Bodenarbeit und Pferde an „der Hand“ führen gezeigt. Hinzu kamen Fragen rund ums Pferd, was die Prüflinge am „echten“ Pferd zeigen mussten.
Damit nicht genug: ohne lebendes Objekt Pferd wurden Fragen zu Pferderassen, Abzeichen, zur Pferdepflege, Pferdegesundheit, Pferdehaltung, Fütterung, usw. gestellt.
Alle Aufgaben wurden mit Bravour gemeistert, sodass sowohl Trainerin Melissa Bauer, als auch Prüfer Robert Oswald vollends zufrieden waren und mit gutem Gewissen den Jugendlichen ihre Reitabzeichen überreichen konnten.
Den Pferdeführerschein bekamen: Vivienne Häberle, Klaudia Leitgeber-Johst, Kornelia Leitgeber und Henrik Johst.
Das Reitabzeichen 9 errungen: Mia Adamol, Nele Lau, Antonia Claßen, Mara Terrasi, Klasa Johst und Milena Pfeiffer.
Das Reitabzeichen 8 wurde Hanna Bullerkotte und Michelle Sakautzky verliehen.
Das Reitabzeichen 6 ging an Mascha Krezer.

Reitabzeichen2021_1.jpg
 Reitabzeichen2021_2.jpg